25 Ноября 2015, 17:41 1 349

Поселок Горчуха Макарьевского района до сих пор отрезан от «большой земли»

Вот такие фотографии в социальных сетях выложили жители Горчухи. На ту сторону Унжи, где находится райцентр, они перебираются по самодельным настилам. Толщина льда на реке еще небольшая. Доски то и дело оказываются в воде. В Макарьев горчухинцы ходят за продуктами и за медицинской помощью, в самом поселке есть только терапевт и педиатр, плюс аптека.

Ольга Редькина, жительница п. Горчуха:  «За продуктами предприниматели ездят через Горьковскую область, у кого есть машины, а кто-то на своих маленьких машинках привозит до берега, и через речку на руках переносят  поменьше километра, но неприятно идти, когда булькает вода. С голода мы не умираем, конечно, но естественно чувствуется пониженность завоза».

Сегодня губернатор Сергей Ситников потребовал от местных властей и дорожно-эксплуатационных служб создать условия для нормального жизнеобеспечения жителей левобережных населенный пунктов Макарьевского района. Срок жесткий – два дня. За это время здесь должна быть организована безопасная переправа. И как сообщили нам жители Горчухи, сейчас на место завезены пиломатериалы, из которых работники сколачивают щиты. Их выложат на всю ширину реки, что сделает настил для перехода более прочным и безопасным.

html