19 августа 2016, 15:33 829

Пожар в Костромской области: от огня пострадал детский сад в Галичском районе

Около полуночи в детском саду сработала пожарная сигнализация. Пожарные прибыли на место в течение нескольких минут. В этот момент на деревянном здании горела кровля. Пламя удалось потушить достаточно быстро, крыше не дали обрушиться. Уже после того, как пожар был ликвидирован, к обследованию детского сада приступили эксперты. Они установили, что очаг возгорания находился именно на крыше детского сада. По какой причине могла вспыхнуть кровля, специалисты ответят только после проведения необходимых исследований. Местные власти сейчас заняты размещением детей, ходивших в пострадавший садик, а также вопросами ремонта самого здания.

Александр Потехин, глава Галичского муниципального района:

«Сейчас решаем вопрос по размещению детей – 15 человек. Сейчас решаем вопрос с городом, город наших детей пока берет. Потому что садик посещали 10 сельских ребят, еще 5 городских. Ну, а садик будем восстанавливать. Пострадало где то 50%  кровли, «квадратов» 150. Но стропильная часть – она не провалилась, но требует замены. Потребуется и косметический ремонт, но имущество садика все сохранено. Сегодня люди работают, вытаскивают матрасы для просушки, снимают линолеум, чтобы просушить полы».

Власти района уже обратились за помощью к областной администрации. Просят выделить стройматериалы из резервного фонда. И обещают восстановить детское учреждение за месяц.

 

html