+12°C Доллар 76.27 Евро 89.48 16+
Отправить новость
14 Ноября 2016, 20:45 3 022

Пожар в костромском кафе «Валенок»: пиротехника, сварка или неосторожное обращение с огнем?

Во время последнего возгорания деревянное здание удалось отстоять. В этот раз, говорят пожарные, шансов практически не было. Единственное, что могли делать пожарные и спасатели, прибывшие по вызову  – это наблюдать за ситуацией. Сразу приступить к тушению деревянного здания  невозможно. Из-за сильного огня электрики не могут обесточить кафе. Провода под напряжением, а значит подавать воду для тушения нельзя. Осложняется дело еще и тем, что в помещении кафе хранилась пиротехника. Коробки с фейерверками начинают взрываются.

Сотрудница кафе: «Пиротехника – это закупились на новый год, вот она и горела, взорвалась».

К счастью, в момент пожара в кафе не было посетителей, лишь четыре сотрудника. Они смогли самостоятельно покинуть помещение. В биографии «Валенка» - это третье возгорание и второе, когда огонь практически полностью уничтожил кафе

Светлана Дергунова, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Костромской области: «Причиной предыдущего пожара было неосторожное обращение с огнем. В настоящее время так же будут устанавливаться причины происшествия и материальный ущерб».

По рассказам очевидцев, в этот раз возгорание началось на втором этаже кафе. Что стало причиной пока не ясно. Но, как выяснили специалисты МЧС, в здании велись сварочные работы. Эксперты не исключают, что нарушение правил безопасности и могло привести к возгоранию. Окончательные выводы сотрудники пожарной лаборатории сделают через 10 дней.

html
Здесь может быть ваша реклама