26 Сентября 2017, 15:17 1 668

Пожелали «так держать»: работников Костромского завода автокомпонентов поздравили с профессиональным праздником

В большом актовом зале – нет свободных мест. Но собрались на праздник не все работники завода автокомпонентов. Предприятие с недавнего времени перешло на круглосуточный режим работы. И многие встречают день машиностроителя за станком. Заводская семья только за прошлый год пополнилась на 600 человек. Молодежь приходит на работу сразу после окончания ВУЗов и техникумов. Как говорят сами сотрудники, за стабильностью.


Надежда Белоусова, ведущий экономист Костромского завода автокомпонентов:

«Сразу после университета хотелось выбрать такое предприятие, на котором бы чувствовалась уверенность, хотелось работать именно на производстве, на большом промышленном предприятии. Уходила в два декрета со спокойной душой, потому что знала: все социальные выплаты, которые положены, будут осуществлены».


Завод автокомпонентов сегодня по праву может считаться флагманом костромского машиностроения, говорят ветераны отрасли. Как в свое время «Мотордеталь». Несколько лет назад профессиональный праздник отмечали прямо в цехах – на свободных площадках ставили сцену, собирали коллектив. Сегодня места для сцены ни в одном цехе нет. Везде – новое оборудование и современные станки.


Юрий Скилов, ветеран завода:

«Сравнивая – конечно, безусловно, сейчас более комфортно, более надежно, потому что много вложено в завод, поэтому здесь хорошие достижения… Нам, ветеранам, помогают – это значит, с финансами на заводе отлично».

 

 


Профессиональный праздник – это время говорить о планах. Каждую задачу, которую со сцены озвучивает руководитель Костромского завода автокомпонентов Сергей Калашник, зал встречает аплодисментами. Будь то запуск новой линии по производству поршневых пальцев – это должно случиться уже в марте, или перспективы повышения зарплаты.


Сергей Калашник, генеральный директор Костромского завода автокомпонентов:

«У нас есть задача. Повышать квалификацию работающих у нас людей – и операторов, и инженеров. У нас есть и задача наращивать производительность труда и результатом делиться с людьми, то есть сделать это основой или драйвером роста заработной платы».

 


Лучшие работники завода получили награды. С пожеланиями «так держать». А еще машиностроители доказали, что умеют не только детали точить, но и петь, и танцевать. Праздничный концерт подготовили своими силами. На заводе уже сейчас подумывают, где отмечать следующий День машиностроителя. Здесь планируют пополнить штат еще минимум на 200 сотрудников. И этого большого зала уже может не хватить.

 

html
Здесь может быть ваша реклама