+22°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
29 Февраля 2016, 19:11 438

Пожилые жители Мантурова всё активней пользуются услугами «Социального такси»

 

Владимира Малиновского в Мантурове знает почти весь город. Он – председатель общества инвалидов. Но бесплатным такси – пользуется не как «общественник», а по состоянию здоровья. Из-за травмы головы, полученной 20 лет назад, у Владимира Валентиновича парализована левая сторона тела. Добраться, например, до местной поликлиники –  целое испытание.

Владимир Малиновский, председатель общества инвалидов Мантуровского района и г.Мантурово: «Как, например, я прохожу когда дневное отделение 10 дней – мне приходится каждый день ездить, а общественный транспорт сюда не ходит, и надо подниматься на гору где-то метров 700-800. И это не очень удобно. А на такси – довезут до самой поликлиники. И здесь шофёр поможет выйти, всё сделает. И главное тут привезут к тому времени, когда тебе надо – и все»

Вызывают соцтакси через городскую администрацию. Перед глазами у диспетчера – перечень «льготников». Сейчас их в Мантурове около ста. Инвалиды 1-й и 2-й групп, участники войны, труженики тыла, узники фашистских лагерей. Каждый из них может воспользоваться услугой соцтакси. Бесплатно можно совершить до 10-ти поездок в месяц. Единственное, что просит диспетчер – вызывать машину заранее, чтобы не было накладок.

Добраться на мантуровском соцтакси можно не только в поликлинику. В списке социально значимых объектов также – отделение Пенсионного фонда, почта, МФЦ и другие места, где пожилые люди бывают чаще всего. Список этот городские власти регулярно пополняют.

Алёна Рыбкина, заместитель главы городского округа г.Мантурово по социальным вопросам: «С 2016 года в перечень объектов мы добавили общественную баню – и по инициативе жителей, в том числе, это было принято, и добавили храмы».

В среднем за месяц социальное такси совершает около двухсот поездок. В планах городских властей - расширение услуг. Здесь планируют приобрести или оборудовать специальный автомобиль для перевозки инвалидов- «колясочников».

html
Здесь может быть ваша реклама