07 Ноября 2017, 16:26 641

Праздник национальных колоритов: Кострома отметила День народного единства

Молодежный праздник «Вместе Кострома» начинается под звуки любимых песен в исполнении молодых костромских вокалистов. На Сусанинскую площадь пришли сотни горожан. Под их аплодисменты сюда выезжают костромские байкеры. Здесь завершился праздничный мотопробег. Всем желающим водители разрешают посидеть и сделать селфи за рулём двухколесной техники. Еще одна фотозона – выставка национальных костюмов.

Костромичи примеряют яркие наряды, пробуют традиционные угощения разных народов. И обязательно делают фото. Авторам самых интересных снимков вручают памятные подарки. По словам организаторов праздника, главная цель – не просто развлечь горожан, но и познакомить с культурой разных народов, проживающих в нашей области. Их на сегодняшний день более 80.


Алена Харламова, волонтер:

«Россия – многонациональная страна, и этот праздник важен и для страны, и для нашего региона. Праздник символизирует способность объединиться в трудные моменты и сплочённость людей в нашем государстве».

 

 


В КВЦ Губернский – официальная часть праздника. Здесь чествуют выдающихся земляков. Тех, кто внес значительный вклад в развитие экономики и культуры области. Орденом «Труд, доблесть, честь» отметили успехи инженеров, врачей, учителей, работников костромских предприятий. Государственные награды костромичи получили из рук губернатора. Со сцены Сергей Ситников поздравил всех жителей области. Он отметил: вопреки всем трудностям, 2017-й стал годом общественного подъема и реализации важнейших государственных проектов.


Сергей Ситников, губернатор:

«Жители региона принимают активное участие в благоустройстве дворов и парков.  Вместе мы делаем наши города красивыми и комфортными для проживания: строим детские сады, больницы, спорткомплексы, развиваем экономику».

 

 


Перед нами и сегодня стоят масштабные задачи, подчеркнул губернатор, и добиться результата мы сможем только все вместе, работая, как одна команда.

 

html
Здесь может быть ваша реклама