05 Января 2019, 17:08 451

Праздники с размахом: как костромичи и гости города проводят новогодние каникулы?

Праздники с размахом: как костромичи и гости города проводят новогодние каникулы?

В Костроме праздник всюду. На центральной площади – карусели, новогодняя интермедия, а среди гуляющих, кроме самих горожан, множество туристов. Из соседних Иванова с Ярославлем, и из столиц – Москвы и Петербурга.


  Нина, турист (г. Санкт-Петербург): «Я видела по телевизору передачу про Кострому. И мне очень понравилось. Просто взяла билеты, и приехали мы с внучкой. Захотелось. У вас здесь русская зима, русское все, дух русский!»

Для многих уже стало традицией встречать Новый год на центральной площади у главной елки. Ну, а на следующий день – развлекательная программа: театр Островского, Областная филармония, цирк, зоопарк, музеи.


  Ксения, костромичка: «Сейчас везде очень интересные программы проходят для детей, и сегодня мы собираемся, например, идти в библиотеку Крупской. Там сегодня открылась игротека».

Можно отправиться в кино. Выбор огромен. В костромских кинотеатрах - аншлаг, зрители тысячами идут на фильм «Т-34». В основе сценария – реальная история о советских танкистах, сбежавших из немецкого плена на боевой машине. За пять дней наступившего года это кино в России (и в нашей области тоже), посмотрели уже почти 2 миллиона человек. 

Зимняя Кострома – раздолье для любителей подвижных игр. Вот покатушки в парке Победы: уже с 9 утра десятки человек на ватрушках. И у оврага за Филармонией.


  Наталья: «Любим очень спортивный образ жизни. Тем более, мы приехали из Мантурова. И нам очень все здесь нравится, все очень замечательно».

Для свободного посещения в праздники открылся каток на стадионе «Урожай» в поселке Караваево. И сегодня здесь местные жители делают первые свои шаги на коньках.


  Артем, костромич: «Мне вчера друг рассказал, Даня его зовут, что здесь каток есть, и я пошел сюда»…

Новогодние каникулы в Костроме продолжаются. Впереди Рождество.  И праздничных мероприятий еще очень много.

 

html