+13°C Доллар 76.27 Евро 89.48 16+
Отправить новость
21 Сентября 2015, 19:49 1 305

Предприятия Костромской области, работающие на импортозамещение, получат дополнительную поддержку региона и федерации

На заводе «Цвет» нет поточного производства. Здесь делают продукцию под заказ клиентов. А таковых у костромичей в последнее время значительно прибавилось. Пищевым, косметическим, химическим, текстильным предприятиям страны из-за высокого курса евро стало невыгодно закупать оборудование за границей. И к костромским специалистам выстраиваются очереди. Особенно много заказов от молокоперерабатывающих гигантов – на производство цистерн для молоковозов.  

Алексей Созинов, генеральный директор завода «Цвет»: «Связано это с закрытием границ для продуктов молочных из-за границы и соответственно большим ростом местного ... конкурирующие товары стали дорогими, и мы, в общем-то, весьма успешно сейчас выигрываем тендеры и поставляем продукцию, в том числе и в ближнее зарубежье».

Завод «Цвет», по инициативе администрации региона, два месяца назад был включен в перечень Минпромторга, как предприятие, оказывающее существенное влияние на отрасли промышленности. В сложные для экономики времена - это своего рода дополнительная поддержка.

Сергей Ситников, избранный губернатор Костромской области: «Это, прежде всего, защищает предприятие и его собственников юридически, это предприятие становится интересно с точки зрения размещения государственных и муниципальных заказов, таким предприятиям легче получать кредиты в банках, развиваться таким образом».

Еще как минимум 7 костромских предприятий, по мнению властей региона, должны войти в приоритетный список Минпромторга. Среди них - Галичский автокрановый, предприятие по производству буровых установок и трубный завод в Волгореченске, буйское химическое производство. Все они имеют большое значение не только для экономики региона. Но и всей страны.

html