+12°C Доллар 78.67 Евро 91.48 16+
Отправить новость
15 Сентября 2016, 19:40 654

Представители парламентских партий Костромской облдумы призвали к честной предвыборной борьбе

Закон – для всех один, уверены областные депутаты. Его соблюдение – основа чистого результата, основанного на мнении народа. Думцы осудили факт подкупа избирателей. А некоторые, как выяснилось, смогли пообщаться с людьми, получавшими деньги за голос.

Александр Плюснин, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Костромской областной Думе:

«Я разговаривал с людьми в этой очереди за деньгами. Они говорили: «Мы деньги возьмем, но голосовать будем за других». Слышал даже осуждения от прохожих в адрес тех, кто стоял за этой, не побоюсь слова, халявой: мол, неужели у вас совести нет брать деньги у человека, который заработал их нечестным трудом?»

Юрий Кудрявцев, руководитель фракции ЛДПР в Костромской областной Думе:

«ЛДПР всегда принципиально выступает против любых денежных подкупов. Надо как-то всем партиям очень четко ставить вопрос и задачу для себя. Недопустимо никакое нарушение закона. Ни до урны, ни в урне, я извиняюсь за тавтологию, ни после урны. Чтобы все было максимально прозрачно».

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы (фракция «Единая Россия»):

«Некоторые товарищи привыкли, что все у нас покупается и все продается. Прошли у нас 90-е годы, когда можно было все купить и торговать чем угодно, в том числе Родиной и Костромской областью. Депутат, который купил мандат – это нелегитимный депутат. Такова позиция моя и нашей партии».

 

html
Здесь может быть ваша реклама