75 лет Радио
24 Января 2019, 19:49 503

Преступность снизилась на 10% : костромские полицейские подвели итоги работы в минувшем году

Преступность снизилась на 10% : костромские полицейские подвели итоги работы в минувшем году

Снижение уровня преступности – главный результат работы. 7 тысяч преступлений в год – такого не было, пожалуй, никогда в новейшей истории области. Из них две трети – раскрыты. Преступники понесли наказание. По уровню раскрываемости преступлений наше Управление уже традиционно входит в тройку лидеров в ЦФО. Особо отмечено: тяжкие и особо тяжкие преступления раскрываются практически все. Еще 102 тяжких преступления было предотвращено: полицейские людей задержали, еще когда они только планировали преступить закон. Всего же в 2018-м сотрудники полиции изъяли почти 11 килограммов наркотиков, ювелирных украшений с поддельными клеймами на 19 миллионов рублей, контрафактного алкоголя на 2 миллиона. Выявлено 94 коррупционных преступления, из них 31 – взятки. Удалось сократить уличную преступность. Однако работать еще есть над чем: необходимо снизить теневой оборот оружия и подростковую преступность. Но у полицейских есть то, что уже помогло и дальше поможет решить любую задачу.


 Вадим Казьмин, начальник УМВД России по Костромской области: «Со всей ответственностью могу заявить, что подавляющее большинство сотрудников органов внутренних дел являются настоящими профессионалами. Честными, готовыми прийти на помощь, рискуя собственной жизнью. И, несмотря на имеющиеся проблемы, сотрудники УМВД с задачами по обеспечению жизни здоровья, прав и свобод жителей региона, противодействию преступности, охране общественного порядка и общественной безопасности справились».

Сегодня более 60% костромичей доверяют сотрудникам правоохранительных органов, а многие готовы и помогать. Одним из примеров являются общественные советы. Они есть при каждом отделе полиции. Вместе общественники и полицейские ведут профилактическую работу. Активисты, указывая правоохранителям на общие проблемы, часто предлагают свои способы их решения.

И уже по сложившейся традиции, на коллегии были награждены лучшие по итогам года общественные советы. Грамоту за первое место получила председатель Нейского общественного совета Ольга Полозова, а за второе – председатель общественного совета при УМВД России по городу Костроме Алексей Баскаков.

Награды получали не только общественники, но полицейские. Двое сотрудников получили медали министра МВД «За доблесть в службе», четверо были отмечены благодарностями МВД. Так же несколько полицейских получили почетные грамоты руководства областного УМВД и губернаторские награды. Среди тех, кого отметил глава региона Сергей Ситников – трое работников Госавтоинспекции, организовывавших движение транспорта во время ремонта автопешеходного моста через Волгу. Также за многолетнюю добросовестную службу благодарность председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко объявлена начальнику Управления МВД по Костромской области Вадиму Казьмину.

html