+6°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
15 Февраля 2017, 15:19 1 089

При Костромской облдуме начал работать Совет молодых депутатов

В составе Совета – 42 человека. Это депутаты поселенческих, городских и районных собраний, а также областной Думы. Всем участникам на момент избрания  не исполнилось 35 лет. Совет молодых депутатов работает на общественных началах. Это совещательный орган. Его главная задача – помочь в решении проблем муниципальных образований. Депутаты областной Думы ждут от молодых коллег с мест предложений, свежих идей, интересных инициатив по самым разным вопросам. Будь то благоустройство территории, или же изменения в налоговое законодательство. Вторая задача Совета – подготовить кадровый резерв. Сейчас на местах, говорят думцы, проблема управленческих кадров стоит очень остро. Сами молодые депутаты уже наметили, с каких вопросов начнут свою работу в Совете.

Алексей Горшков, депутат Думы г. Галича:

«По Галичу я бы вынес предложение наиболее тесно общаться с молодежью, создавать какие-то молодежные движения, чтобы тоже принимали участие в законотворческой деятельности. Также поддерживать молодые семьи и детей-сирот – у нас в Галиче большая проблема».

Дмитрий Грибков, председатель Совета молодых депутатов, депутат Костромской областной Думы:

«Вы знаете, что у молодежи особый взгляд на разного рода проблемы, вопросы, ситуации. И мы бы хотели, чтобы Совет молодых депутатов стал такой площадкой, на которой мы могли бы формулировать идеи, предложения, рекомендации нашим старшим товарищам-депутатам. Главная проблема, которой нам нужно заняться в рамках Совета, звучит примерно так: что нам сделать для того, чтобы молодежь не уезжала из Костромской области?»

 

html