06 Июля 2017, 18:44 1 474

Причал дорабатывают, до электричек – путь пешком: в Костроме проверили готовность общественного транспорта к новой схеме движения

Теплоход «Москва» сегодня на своем обычном месте – у причала №2. Именно отсюда в понедельник в 7 утра он повезет первых пассажиров на ту сторону Волги. И обратно. Проверяющим демонстрируют спасательные средства: круги и жилеты. Их ровно 243. А значит, по правилам безопасности, именно столько пассажиров могут принять на борт. С этого берега теплоход может отправиться хоть сейчас, а вот на другом причале, что на улице Московской, еще необходимы доработки. Пока здесь почистили дно и установили лестницу для пассажиров.

Сергей Вишняков, директор ООО «Волна»:

«Там посадка-высадка будет осуществляться через носовой трап теплохода. Мы туда подходили пробным рейсом, теплоход подходит туда… Единственное наше пожелание – чтобы это место было доработано, то есть дополнительно плита будет положена, которая будет выдвигаться в стрежень, чтобы мы подходили более спокойно, не зависели от уровня воды и загруженности теплохода».

Проверяющие отправляются в Малышково на железнодорожную платформу. Отсюда можно будет уехать на электричке до железнодорожного вокзала. От конечной остановки автобусов до платформы – 750 метров. Часть пути идет через заросли. По словам заместителя начальника Управления транспорта Андрея Елисеева, большую траву вдоль дорожки скосили и даже провели здесь акарицидную обработку. Ведь добираться сюда пассажирам придется только пешком.

Андрей Елисеев, заместитель начальника Управления городского пассажирского транспорта:

«Не удалось нам окончательно решить вопрос по продлению части маршрутов ближе к месту посадки и высадки пассажиров на железнодорожной платформе… [Корр: Почему?] – Потому что у нас проезжая часть в данной местности не соответствует требованиям безопасности дорожного движения». 

Электрички, которая должна была прибыть к платформе в 15:10, мы так и не дождались. Хотя в расписании, вывешенном на остановке, это время указано.  Само расписание, по словам Андрея Елисеева, предоставили в РЖД. Теперь, говорит, придется еще раз уточнять и согласовывать время движения электричек. Чтобы костромичи не ждали напрасно. Что касается городского общественного транспорта, то дополнительные 10 автобусов готовы. Они выйдут на линии 10 июля.

 

html