28 Августа 2015, 10:42 357

Принимают ли костромичи участие в общественных делах, и что они понимают под словами «Гражданская активность»?

Проявляете ли вы гражданскую активность, участвуете ли в каких-то общественных делах?

«Непременно! У меня большой спектр общественной работы вообще! Я занимаюсь, мягко говоря, волонтёрством, занимаюсь поиском пропавших без вести участников войны».

«Мы проявляем какую активность? У нас сегодня награждение «лучший дворик Костромы»! пожалуйста!».

«Слышали, может быть, о таком молодёжном проекте – молодёжный антинаркотический спецназ? Соответственно, я оттуда.. и мы напрямую проводили все рейды, закрывали нарко-точки, закрывали наркодилеров.. и я считаю, что это как минимум гражданская позиция, это активизм».

А что такое по-вашему «активная гражданская позиция?

«Активная гражданская позиция – участвовать в выборах например».

«У нас в школе был кружок помощи ветеранам.. и мы каждый праздник – 9 мая, 8 марта поздравляли ветеранов ходили от школы, мы это как бы считали своим долгом!».

«Раньше в советское время были дружинники.. сейчас таких наверное нету. Вот.. ну может и есть…это тоже одна из форм проявления».

«Если, допустим, рядом дети находятся – я могу попросить не курить. Конечно могу. Или там.. есть такие вандалы, знаете, что-нибудь портят, ломают – зачем? Я могу подойти сказать. Я не боюсь! Могу, без проблем!8.32

«Как то одно время назад у дома улица такая была небезопасная для перехода – светофора не было. Вот способствовали тому, чтобы светофор поставили».

«Собираемся, решаем! Как же! Чтобы крышу вовремя покрыли, чтоб она у нас не протекала! Собираемся по поводу того, чтобы трубы поменяли».

«О хороших поступках помнить не нужно! Таких поступков в моей жизни было очень много! Там бабушке уступить место, помочь ей до дома дойти, сумки донести – это нормально!».

«Если каждый будет поступать по совести, то всё будет лучше в нашей стране…Разве это не активная гражданская позиция?».

 

 

html
Здесь может быть ваша реклама
Live