13 Марта 2017, 19:01 1 362

Приоритеты расставят сами горожане: в Костромской области определят очередность благоустройства дворов, парков и скверов

Чего не хватает в родном дворе – детской площадки, лавочек или хорошей подъездной дороги, решают сами жители. И формируют заявки. На конкурс со всей области пришло 745 предложений. Подписи под ними поставили более 40 тысяч жителей. Как заявили сегодня члены конкурсной комиссии, поддержаны будут все проекты. Чем больше заявок и собранных подписей – тем больше дадут денег. На кону – 94 миллиона федеральных и областных средств. Еще 30 миллионов добавят муниципалитеты. Очередность ремонтов будет определяться с учетом мнения общественности.

Александр Соколов, заместитель губернатора Костромской области:

«Все до единой заявки, которые одобрены конкурсной комиссией, будут реализованы до 2022 года. И непременное условие для реализации проектов – это участие самих граждан. В форме общественной активности, работ, проведения субботников, благоустройства своих территорий, помощи в установке малых форм в своих дворах».

Благоустройство парков, скверов, набережных и других территорий общего пользования – еще одна номинация конкурса. Тут могли участвовать населенные пункты, где живет более 15 тысяч человек. Рассмотрев инициативы, комиссия утвердила 43 объекта. Какие из них будут благоустроены в этом году, выберут сами жители – путем народного голосования. Оно пройдет 9 апреля на избирательных участках 7 городов. По итогам – в каждом из них будет  реализован проект, набравший больше всего голосов. Остальные войдут в программы следующих лет. Костромичам придется выбирать из 18 парков и скверов. Среди них – Берендеевка, Парк Победы, площадь Рыбниковой, территория вдоль правого берега реки Волги и другие. В бюллетени для жителей Шарьи будет включено 9 объектов. В том числе городской парк культуры и отдыха и скверы в поселке Ветлужский. Жители Буя, Волгореченска, Галича и Нерехты будут выбирать лучший из трёх проектов, в Мантурово – из четырёх.

 

html
Здесь может быть ваша реклама