+9°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
13 Марта 2017, 19:03 2 290

«Пришёл погреться и оступился»: в Костроме задержали молодого человека, вытершего ноги об Мемориал «Вечный огонь»

Дикая глупость. Такое объяснение можно дать сегодня поступку вот этого молодого человека. Именно он, по данным правоохранительных органов, замарал Мемориал на проспекте Мира. Следы от расплавившихся подошв на памятнике обнаружили горожане. А коммунальные службы города обратились с заявлением в УМВД – найти и привлечь к ответственности злоумышленника. Полицейские сделали это оперативно, используя видеозаписи с камер наблюдения, установленные у мемориала. Задержанного доставили в райотдел, и уже здесь выяснилось – у Вечного огня парень решил … погреть ноги.   

Задержанный:

«В тот вечер мы гуляли с девушкой, и было холодно. После чего мы подошли к Вечному огню, чтобы согреться как-то. После чего я потерял немножко равновесие и оставил след своего ботинка на памятнике. Я попытался стереть, у меня не получилось, и мы пошли дальше гулять».

А ты вообще знаешь, что это за Мемориал?

Ну да. Памятник….  

Откуда на латунной Звезде появились множественные следы, и всю ли правду говорит задержанный, сейчас выясняют полицейские. Решается также вопрос, как квалифицировать действия 20-летнего костромича – как хулиганство, вандализм или мелкое правонарушение. От этого будет зависеть размер наказания. Но уже сейчас понятно – парню придется возместить затраты коммунальным службам за очистку Мемориала. Убытки власти Костромы подсчитывают. Ну, а чтобы больше ни у кого не возникало желания греться у Вечного огня, полицейские усилили охрану в районе мемориалов.

Евгений Турбасов, заместитель начальника полиции УМВД России по г. Костроме:

«В настоящее время ко всем Мемориалам воинской славы г. Костромы приближены маршруты патрульно-постовых нарядов. Именно у Вечного огня выставлен пост сотрудников частных охранных предприятий с 18 часов до часу ночи. Ориентированы на охрану патрули Росгвардии и наших сотрудников…Это будет на постоянной основе».

Сотрудники полиции призывают жителей города с уважением относиться к памятникам и мемориалам, а также проявлять гражданскую позицию по отношению к правонарушителям. И обо всех подобных случаях сообщать по телефону доверия 397-555 либо 02.

 

html