+7°C Доллар 77.28 Евро 90.72 16+
Отправить новость
19 Сентября 2017, 18:59 853

Прививки против гриппа сделали уже около 50 тысяч костромичей

Кто уколов боится – в Роспотребнадзоре не работает. Вакцинация здесь всегда 100-процентная. Коллектив – в группе риска. И профилактика – дело обязательное. На прививку пришли все 40 сотрудников. Вакцина – «Совигрипп», отечественная. В нашей области ее используют 2-й год подряд.  

Елена Ногтева, и. о. старшей сестры поликлиники:

«В предыдущей вакцине использовалось 2 штамма против гриппа, а в этой - 3 штамма. Плюс здесь идет иммуностимулятор, то есть повышается иммунитет».

Прививка минимизирует риск развития осложнений, а саму болезнь – привитый переносит гораздо легче. Здесь это по себе знают. Ведь тем, кто отвечает за благополучие и здоровье всей области – болеть некогда. Даже юбилей своей службы – 95 лет – сотрудники Роспотребнадзора встречают на рабочем месте. Дел много, но и результат их очевиден. Так, благодаря проводимой профилактике в области отмечено снижение заболеваемости по 21 нозологии. Среди них – хронический вирусный гепатит «Б», скарлатина, туберкулез, клещевой боррелиоз. А такие опасные болезни, как дифтерия, полиомиелит, краснуха и корь – в регионе вообще не регистрируются.

Анна Батаева, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Костромской области:

«Мы работаем на благо людей, и нашу работу видно, и будем дальше стараться – для всего населения Костромской области».

Специалисты Службы защищают костромичей не только от эпидемий. А еще контролируют качество того, что мы едим, пьем, во что одеваемся. Забоятся о том, чтобы условия нашего труда, отдыха и учебы не вредили здоровью. Проводят десятки проверок, которых боятся нарушители закона. В общем, вносят значительный вклад, чтобы жизнь каждого костромича была безопасной и комфортной.

html