+13°C Доллар 76.04 Евро 90.01 16+
Отправить новость
29 Марта 2016, 16:52 409

Проблема наркопреступлений для Костромской области остаётся одной из самых острых

По оценке прокуратуры, проблема наркопреступлений для нашей области остаётся одной из самых острых. За минувший год их число не уменьшилось – и составляет более тысячи. Больше всего правонарушений выявлено в Нерехтском, Мантуровском и Макарьевском районах и в Костроме. В областном центре серьёзной «головной болью» для правоохранителей остаются «расписанные» телефонами наркоторговцев заборы, остановки, фасады домов. Их стараются своевременно закрашивать. Ведётся активная работа и по закрытию интернет-сайтов с информацией о запрещённых веществах. Сейчас костромские суды рассматривают 4 таких дела – в ближайшее время доступ к этим ресурсам будет перекрыт. Ещё одна проблема, отмечают в прокуратуре – бездействие антинаркотических комиссий в районах. Программы в некоторых муниципалитетах остаются только на бумаге. 

Юлия Калистова, начальник отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Костромской области:

«Отдельными муниципальными образованиями, которые имели эти программы, программные мероприятия не выполнялись. Например, в Поназыревском муниципальном районе не были предприняты меры по направлению детей несовершеннолетних на тестирование, не были проведены соответствующие семинары с родителями и учителями. Нами проанализирована работа правоохранительных органов в этой сфере.. в принципе в целом она признана удовлетворительной, имеются некоторые моменты, по которым необходимо активизировать эту работу».

html