+20°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
21 Марта 2018, 19:05 1 120

Проект ГТРК «Кострома» и холдинга «Свеза» «Каждому скворцу – по дворцу» набирает обороты

Этот двухкомнатный птичий дом – новая конкурсная работа. Он уже на дереве, ждет новоселов. Скворцы обычно прилетают с первыми проталинами. Жилье для пернатых построил Василий Виноградов. Профессиональный столяр и бывший лесник о птицах знает немало. За свою жизнь он сколотил десятки скворечников.


Василий Виноградов, конкурсант:

«Скворцы, когда облюбуют дом, они могут годами прилетать. Для меня лес – это тоже дом, а птицы – это наше все. Если есть птицы, значит лес живой».

 

 


Холдинг «Свеза», где сегодня работает Василий, разделяет его любовь к лесу. Каждый год предприятие активно поддерживает лесовосстановительные работы. Запускает свои экологические проекты.


Татьяна Иванова, начальник производства, холдинг «Свеза»:

«Мы должны не только использовать природные ресурсы, но и прикладывать какие-то усилия для восстановления этих ресурсов. Посадить дерево, сделать скворечник, убрать какую-то территорию, чтобы трава росла. Чтобы было красиво и удобно нам жить в этом городе».

 

 


Присоединиться к конкурсу могут все желающие. Фото или видео, где отражены сам скворечник и то, как вы его делаете, а также ваши к ним комментарии, нужно разметить в группе «Каждому скворцу по дворцу» в социальной сети «Вконтакте»». Главное – не забывать оставлять свои координаты – телефон и адрес электронной почты. По итогам конкурса определятся 3 победителя. Первого выберет жюри, а 2 и 3 место займут те, кто наберет больше лайков. Их можно ставить уже сейчас. Победители получат ценные призы от холдинга «Свеза».

 

html
Здесь может быть ваша реклама