+4°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
09 Июня 2016, 18:54 788

Прогнозу погоды костромские полицейские не поверили: в городе повторно закрыт тотализатор

– Серега, тебе же говорили в прошлый раз

– Да. Я ничего не нарушаю, у меня все законно.

Администратора подпольного заведения оперативники встречают, как старого знакомого. Буквально месяц назад в этом же месте и в такой же позе (лежит на полу) его допрашивали сотрудники управления экономической безопасности. Из заведения было вывезено порядка 15 игровых машин. Все - нового поколения, все с защитой от полиции. 

«Вот этот режим для отвода глаз, как будто у них реально где-то происходит событие. В данном случае мы ставим …на погоду где-то в Барнауле».

Секрет скрывается внутри.

«Это флэшка, с которой осуществляется игра».

  На что рассчитывали владельцы данного игрового клуба, открываясь в Костроме вновь, понятно. Прибыли от незаконной деятельности  исчисляются сотнями тысяч. Месяц назад, в ходе такой же операции на одном из компьютеров полицейские обнаружили бухгалтерскую программу – за три недели доход клуба составил почти полтора миллиона рублей. Выиграть у автомата практически невозможно.

Игорь Курилов, заместитель начальника отдела УЭБиПК УМВД России по Костромской области: «Автоматы запрограммированы на то, чтобы не дать выиграть человеку, а если и дает выиграть, то только очень небольшую сумму и только для того чтобы человек продолжил играть. 01.26 Вот, как рассказал один из посетителей клуба, на момент проведения операции, сообщил что проиграл уже порядка 7 тысяч рублей, при этом не выиграв ничего».

В этот раз подпольное заведение проработало в Костроме всего три дня. Оборудование изъяли и отправили на экспертизу – к автоматам арестованным ранее. Сейчас полицейские проводят проверку, решается вопрос о возбуждении против владельцев игорного клуба уголовного дела. 

html