+22°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
28 Июля 2016, 18:59 1 043

Прокуратура города Костромы обратилась в суд с иском о признании незаконными действий ТГК-2

Согласно федеральному жилищному законодательству, ресурсоснабжающая организация начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные администрацией города. В Костроме в этом году отопительный сезон официально был завершен 29 апреля, и после этой даты коммунальная услуга горожанам фактически не оказывалась. Поэтому начисление за отопление в мае, как считают в прокуратуре, незаконно. Компания ТГК-2 обязана сделать жителям перерасчет. Сейчас исковое заявление находится на рассмотрении в Свердловском районном суде.

Александр Безрукавый, прокурор г. Костромы:

«Для нас главная задача – защитить интересы жителей Костромы, восстановить справедливость. Мы считаем, что когда услуга фактически не оказывалась, то плата за эту услугу взиматься не должна.  Это не отвечает требованиям законодательства. Поэтому мы и обратились в суд с иском».

Ситуацию с начислением платы за неоказанные услуги держат на контроле и руководители партийных фракций в областной Думе. Подключиться к решению проблемы коллег попросил депутат Государственной Думы Алексей Ситников. И вот как он прокомментировал нынешнюю ситуацию.

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы РФ:

«Мы предоставили всю информацию и наше правовое видение в прокуратуру, в своем обращении мы изложили, почему действия ТГК-2, на наш взгляд, были незаконными. И вот с этими же основаниями, я так понимаю, прокуратура изучила и обратилась в суд о признании действий незаконными. Мы будем добиваться возвращения денег жителям, которые с них взяли, на наш взгляд, неправомерно».

html
Здесь может быть ваша реклама
Live