+12°C Доллар 78.78 Евро 92.43 16+
Отправить новость
18 Сентября 2018, 19:07 923

Работники предприятия «Свеза Кострома» удостоились целой россыпи областных наград

На сцену один за одним поднимаются лучшие работники лесной отрасли. От комбината «Свеза Кострома» – сразу 6 награждаемых. Татьяна Иванова руководит производством большеформатной фанеры. На предприятие пришла 40 лет назад. И с тех пор место работы не меняла. Сегодня ей присвоено звание «Заслуженный работник лесной промышленности Российской Федерации».


Татьяна Иванова, руководитель производства большеформатной  фанеры «Свеза Кострома»: «Первую любовь не меняют на вторую, а во вторых, у нас очень хороший коллектив, у нас очень хорошая команда, которые работают с полной отдачей, с увлеченностью, поэтому мы показываем очень хорошие результаты».  

У каждого награжденного – своя история успеха. Объединяет всех одно – любовь к выбранному делу. За 105 лет, что в этом году исполняется костромскому фанерному комбинату, здесь сложились целые трудовые династии.


  Елена Беляева, сортировщик шпона и фанеры «Свеза Кострома»:  «Работаю с 1998 года, в этом году 20 лет… Работал раньше папа, поэтому династия получилась. У меня и муж там работает, и мама в свое время, и брат работал ... Привлекает стабильность, стабильная заработная плата, оплата больничек».

Со сцены звучат слова признательности от руководства области. Благодаря таким грамотным специалистам и крепким трудовым коллективам, отметил губернатор Сергей Ситников, лесная отрасль региона – в передовиках. Каждый 10-й лист фанеры и каждая 20-я древесно-стружечная плита в России выпущены на костромских предприятиях. И останавливаться на достигнутом лесопереработчики не собираются. В модернизацию производства за последние 5 лет группой «Свеза» было вложено почти 3 миллиарда рублей. Костромская фанера поставляется в 70 стран мира.


  Виктор Тихонов, директор комбината «Свеза Кострома»:  «Хоть и современные технологии у нас существуют, и то, что мы самое крупное предприятие в России – тем не менее, все эти достижения делают те люди, которые там работают. Наверное, это признание заслуг тех людей, которые делают эти ценности, которые их создают, которые продвигают их на мировом рынке».

В праздник всем лесопромышленникам желали сухой осени и морозной зимы для успешной лесозаготовки. Будет сырье – будет расти и выпуск продукции. А это дополнительные налоги, рабочие места, развитие всей экономики Костромской области.

 

html