+13°C Доллар 76.27 Евро 89.48 16+
Отправить новость
27 Октября 2016, 18:43 511

Работников костромского пассажирского транспорта поздравили с наступающим профессиональным праздником

Кассиры, диспетчеры, кондукторы, механики. Но больше всего в зале – водителей. Для кого профессия автомобилиста стала образом жизни. Именно они связывают разные населенные пункты, районы городов – для тех, у кого нет личного транспорта. Перевозят людей, обеспечивают доставку грузов. 

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:

«На вас сегодня лежит особая ответственность – делать это профессионально, грамотно и, главное, безопасно. Я хочу вам пожелать личного благополучия, тепла и всего самого доброго!»  

В области сейчас работают 26 автотранспортных предприятий. Каждый год они перевозят 60 миллионов пассажиров. В автопарке – сотни единиц транспорта. И он регулярно пополняется. В этом году, к примеру, закупили 15 новых автобусов. До конца ноября придут еще 8. Все – для областного центра, где запущена новая схема движения.

Юрий Голубев, водитель автобуса:

«Без транспорта, без автобусов городу никак. Конечно, нужность моя ощущается».

Юрий Голубев в профессии с 1976 года. После армии получил права категории «D», да так и остался в автопарке Костромы. Его знают многие горожане. Прежде всего, как одного из самых аккуратных водителей. За 40 лет работы – ни одного штрафа.

Алла Филиппова, кондуктор:

«Ведет машину он прекрасно, я вот даже хожу и не держусь, не падаю».

Ездил Юрий Голубев в Костроме по многим маршрутам. Сейчас у него 1-й – один из самых протяженных: 27 остановок, 15 километров только в одну сторону. Рабочий день – с 6:40 утра, зато вечера свободны. Есть время для хобби. Водитель вне работы любит ходить. За грибами. Или читать. Это, говорит, помогает в общении с пассажирами. На любые претензии реагирует как герой популярной детской книжки.

Юрий Голубев, водитель автобуса:

«Спокойствие, главное спокойствие! Не нервничать».

Для пассажирских перевозок нет ни праздников, ни выходных. Потому день автомобилиста Юрий Геннадьевич встречает обычной сменой. И, как всегда,  проезжает больше 100 километров по улицам Костромы, сокращая своим пассажирам время и расстояние.

 

html