02 февраля 2018, 16:23 1 062

Раскрываемость особо тяжких преступлений в Костромской области близка к 100%

В целом, количество преступлений в области осталось практически на прежнем уровне, хотя особо тяжких преступлений стало меньше. Практически все особо тяжкие раскрыты, а люди, совершившие их, предстали перед судом. В том числе, раскрыли 22 дела прошлых лет – так называемых «глухарей». Расследование по некоторым шло около 10 лет, однако преступники были изобличены. Вместе с сотрудниками УБЭП областной полиции и налоговыми органами работники областного следственного комитета расследовали и передали в суд 19 дел о налоговых преступлениях. В бюджеты всех уровней вернулись 110 миллионов рублей – 2/3 причиненного ущерба. Возвращены пострадавшим и 27 миллионов рублей задержанной зарплаты, 29 руководителей организаций и предприятий за подобные деяния предстали перед судом. По итогам расследования многих уголовных дел следователи вносили представления, в которых требовали устранить причины, способствовавшие совершению преступлений. Среди недостатков на коллегии отмечено затягивание сроков следствия по некоторым делам, однако в целом работа Управления признана положительной.


Игорь Балаев, руководитель СУ СКР по Костромской области: «Основные усилия Следственного комитета по области в ушедшем году были направлены на оперативное и качественное расследование уголовных дел, отнесенных к нашей подследственности. Принятые меры позволили в истекшем году сохранить положительную динамику результатов следственной работы, в целом Управление добилось неплохих показателей, что позволило нам по итогам 2017 года среди всех субъектов Российской Федерации занять 29 место».


Лучшие сотрудники и подразделения получили награды. Так, лучшим коллективом признан Галичский межрайонный следственный отдел. А лучшим следователем года стал Александр Сизов из Фабричного отдела Костромы. 

 

html