+18°C Доллар 77.28 Евро 90.72 16+
Отправить новость
13 Апреля 2017, 18:03 2 269

Разгрузить центр: на пяти улицах Костромы будет введено одностороннее движение

Вот так будет выглядеть схема движения в центре Костромы с 24 апреля. От Нижней Дебри до проспекта Мира идет первый луч. В односторонние здесь попадают часть Горной, Долматова и часть Князева.

Второй луч – от проспекта Мира до Советской. И здесь односторонними станут Сенная и Смоленская. Кроме того, односторонней теперь будет и часть улицы Свердлова – от Смоленской до Долматова.

Юлия Хромушина, заместитель главы администрации г. Костромы:

«Введение одностороннего движения в центральной части города позволит нам максимально обеспечить безопасность всех участников движения. Вы наверняка наблюдали, что как раз на этих улицах у нас проблемы с парковкой, встречным разъездом транспорта».

Новая схема влечет изменения в работе общественного транспорта. С 24 апреля по улице Свердлова в сторону центра от Смоленской добавляется количество маршрутов. Теперь здесь к 7-му, 42-му и 76-му пустят еще 6-й и 93-й автобусы.

А вот по улице Долматова – от Шагова к Свердлова – теперь пассажирский транспорт ходить не будет вообще. Вместо этого 7-й, 42-й, 76-й, 6-й и 93-й маршруты переместятся на улицу Смоленскую. Движение 49-го маршрута по улице Долматова на участке от Свердлова до Шагова не изменяется.

Кроме того, придется ликвидировать одну остановку на улице Свердлова – по четной стороне. Ее переносят на улицу Смоленскую – в район 12-го дома. А на улице Долматова оборудуют совсем новую остановку – она будет напротив Шаговского пруда.

Ходить по-новому транспорт начнет с 24 апреля. Знаки, разметка и остановки появятся здесь заблаговременно.

 

html