29 Мая 2017, 17:20 4 206

Разучивая хастл, бачату и кизомбу: в Костроме открылась Территория танца

Гости праздника, как настоящие первооткрыватели, начинают с исследования новой Территории. Три танцевальных зала, раздевалки, душевые. Профессиональный свет и звук. Дизайнерский интерьер, почти домашняя атмосфера. Совершенство и красота – к ним стремится любой танцор, работая порой на грани возможностей. И комфорт при этом, говорят основатели территории, очень важен.  

Мария Ерина, руководитель Территории танца «Танцуют все»:

«Мы продумали все до мелочей. Каждый танцевальный класс оснащен балетными станками, кондиционерами. Максимально широкие зеркала. Когда вы погружаетесь в эту атмосферу, начинаете чувствовать танец». Чувствовать, понимать, двигаться: 15-ти разным танцам здесь будут учить всех желающих – и взрослых, и маленьких; и тех, у кого есть танцевальный опыт, и тех, кто танцевать решился впервые. Программа – самая разная: от классических бальных танцев – до современного хип-хопа. Популярность набирают уличные латиноамериканские парные танцы. Хастл, бачата и кизомба. Движения в них несложные, говорят инструкторы: освоить можно с первого урока.  

Илья Мизулин, хореограф-постановщик:

«Хастл – это вообще свободный социальный танец, то есть доступный любому. Вот я сейчас с вами встану, и вы будете через минуту танцевать этот танец, под любую музыку».  

Гости Территории действительно танцуют – на каждом мастер-классе. Их сегодня проводят все 11 педагогов школы. Хореографы, гимнасты, танцоры – победители всевозможных профессиональных конкурсов. Под их началом буквально за час слаженно двигаться начинают даже те, кто первый раз пришел в танцевальный класс.

Светлана, участница мастер-класса:

«Когда видишь педагога перед собой, понимаешь, что еще чуть-чуть – и ты уже затанцуешь. Вот он, танец, рождается прямо на глазах».

Костромичи танцевать любят, – уверены и гости, и инструкторы. Задача Территории – объединить танцоров всех возрастов. Отсюда и ее название – «Танцуют все».

Евгения Дмитриева, основатель Территории танца:

«Очень многие люди ходят в залы, качаются, танцуют, двигаются. Но мы даем более профессиональный танец. Для души. А танец дает эмоции».

Чтобы объединить единомышленников, одних тренировок мало, – считают в школе. Поэтому здесь будут проводить встречи со звездами. Танцоры будут участвовать в городских мероприятиях. Откроется и свой летний танцевальный лагерь. Только так, говорят основатели Территории танца, получиться создать новую творческую семью, стать частью которой может каждый.

 

html