09 декабря 2015, 16:57 403

Реконструкция детского сада в Шарье будет завершена позднее установленных сроков

Под новый детский сад в Шарье переделывают здание бывшего детского дома. Основные средства, более 80-ти миллионов рублей, выделил федеральный бюджет. Реконструкция, ее ведет нижегородский подрядчик, должна была завершиться в январе 2016-го года. Но, по словам главы города Ивана Царицына, уже сейчас понятно, что сроки придется продлить. Фронт работ очень большой. Здание детского дома пришлось переделывать полностью в соответствии с современными правилами САНПИНа и пожнадзора. Поменяли кровлю, теперь она скатная. Возвели пристройку. Здесь разместится спецгруппа для детей-инвалидов. Заменили окна и двери. Сейчас идет отделка помещений и благоустройство территории. По некоторым видам работ пришлось вносить дополнения в проектную документацию. На каждое согласование уходит время.

Иван Царицын, глава г. Шарьи: «Сейчас мы договорились с подрядчикам, что еще раз усиливаем работников, количество бригад, и приступаем к отделочным работам уже по фасаду. До конца той недели у нас будет определен тот срок, на который мы действительно выйдем, когда у нас будут полностью завершены работы и детский сад будет готов к сдаче».

Открытие нового детского сада на 225 мест позволит сократить в Шарье существующую очередность среди малышей в возрасте от 2 до 3 лет в два раза.

html