04 Сентября 2015, 02:58 394

Ремонт дорог, запланированный на этот год в Костроме, будет выполнен в полном объеме

Улица Юрия Смирнова много лет была в «черном списке» у автомобилистов. После дождя здесь всегда стояли огромные лужи. Ливневой канализации при строительстве дороги предусмотрено не было. Ивановским подрядчикам пришлось на всем протяжении улицы делать продольные уклоны. Проверку дождем новое покрытие уже прошло. Вода с проезжей части уходит, - дают заключение проверяющие. Довольны и пешеходы. Вдоль всей улицы - новые тротуары.

Александр Монахов, пешеход: «Грязь, дождь, все размывало, поэтому было не очень приятно ходить. Сейчас дороги делают, тротуары делают, удобней ходить становиться, приятно, когда город заботиться о своих гражданах».

Народные контролеры пристально обследуют все участки. На улицу Юрия Смирнова они приходят не впервые. Еще в процесс работ высказывали замечания подрядчикам по обустройству бордюров и тротуаров.

Ольга Мокеева, участник общественного контроля: «Расширены тротуары, убраны деревья, возмущались жители, потому что тут на самом деле близко дорога ... так что все замечания в принципе учтены».

Юлия Хромушина, заместитель главы администрации г. Костромы: «При помощи народного контроля мы видим эти замечания, у нас есть возможность их устранить, чтобы потом не заниматься перепиской, когда уже подрядчик уходит с дороги, а в процесс производства работ все выявлять».

В план капитального ремонта в этом году попали сразу 9 улиц Костромы. Работы, признаются дорожники, приходилось вести в непростых условиях.

Владимир Смирнов, главный инженер МКУ «Дорожное хозяйство»: «Лето было дождливое, было отступление от графика, но вот последние 3 недели погода более или менее хорошая, в принципе мы наверстали, то, что упущено и считаем, что нормально закончим все дорожные работы».

Уже отремонтированы улицы Симановского, Энгельса, Чайковского, Профсоюзная, проспект Мира.  На этой неделе будет завершен ремонт на улице Маршала Новикова, идет фрезерование второго участка улицы Галичской, в выходные начнется капитальный ремонт на Скворцова. Работы, заявляют дорожники, будут закончены до наступления холодов.  

html