13 Мая 2019, 19:00 840

Ремонт и днем, и ночью: у костромских дорожников началась жаркая пора

Ремонт и днем, и ночью: у костромских дорожников началась жаркая пора

Несколько тракторов, укладчик, самосвал с асфальто-бетонной смесью – только с завода. Еще горячая – температура 150 градусов. Кипит работа – в буквальном смысле – на улице Ленина. Восстанавливают участок тротуара от 153-го до 157-го дома. Укладывают слой асфальта – 5-6 сантиметров.  По словам жителей, последний раз ремонт здесь делали лет 10 назад, а то и больше.


  Алексей, житель г. Костромы: «Сейчас и пройти приятно, все нормально»…

Одновременно в Костроме приводят в порядок участки Энгельса, Московской, Пушкина, Рябинового проезда – о ситуации на этой улице мы  рассказывали в нашей рубрике «Мобильный репортер». В огромной яме с водой посреди проезжей части не раз глохли машины. А люди пробирались по обочине. Тротуара не было вовсе. Именно с его устройства здесь начались ремонтные работы. Заасфальтировали отрезок пешеходной дорожки, но до домов асфальт пока не дошел.


Оксана Костюк, председатель совета дома 6 по ул. Соловьиной: «Мы видим, что работы идут, но не видим, чтобы тротуар был сделан полностью. Микрорайон у нас молодой, много семей с детьми, многодетных, и я считаю, что тротуар должны продолжить до конца».  

Владимир Смирнов, главный инженер МКУ «Дорожное хозяйство»: «У нас задание было – до этого места. Будет задание – будем дальше делать. Мы, кстати, для жителей данного района с завтрашнего дня приступаем делать тротуар, который пойдет вдоль улицы Бульварной – от остановки к детскому саду. И планируем привести в нормативное состояние остановочный комплекс на улице Катинской».   

Одновременно с асфальтированием ликвидируют небольшие дефекты, что образовались на дорожном полотне после зимы. На улицах Магистральной, Кинешемском шоссе, Профсоюзной. Вместо трех рабочих и катка – как раньше – дорожные «заплатки» ставит 1 человек. И специальная машина, что появилась в арсенале «Дорожного хозяйства» в прошлом сезоне. Это метод пневмо-набрызга. Трещину продувают, заливают эмульсию, делают так называемую «броню» – из чистого щебня. Все это – текущие ремонты. Крупные же, комплексные, планируют начать чуть позже, в конце мая. Они будут проводиться в Костроме в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

html