01 Февраля 2019, 20:10 423

Ревизоры из Общероссийского народного фронта начали рейды по костромским помойкам

Ревизоры из Общероссийского народного фронта начали рейды по костромским помойкам

Чтобы понять, как вывозится мусор, нужно увидеть это самому. Сегодня по такому принципу в Костроме работает бригада молодых ОНФовцев. Они обходят контейнерные площадки и сравнивают график вывоза мусора с реальным положением дел. Причем заранее запланированных адресов нет. Проверяющие могут появиться в любой точке города. Вот, например, улица Мясницкая. Контейнерной площадкой здесь пользуются сразу три дома. Из четырех контейнеров заполнены только два. Но вот рядом с ними лежат неубранные картонные коробки и доски. И, судя по новогодней елке сверху, крупногабаритный мусор здесь вывозят нечасто. Нарушение общественники фиксируют и идут опрашивать жителей – что они думают о вывозе отходов.


[Член ОНФ: «Мусорки часто убираются?»]


Костромичка: «У нас мусорные контейнеры у 25-го дома и на Мясницкой… И вот, вы знаете, были свалки, но вроде как убирают»


Костромич: «Мусор вывозят. Постоянно сейчас вывозят... Каждое утро приезжают. Вчера утром были, например».
 

Задача общественников – не только посмотреть, как работает новая система по сбору и утилизации мусора, но и разъяснить ее суть жителям. В планах – поговорить не только с костромичами, но и с представителями регионального оператора, а также договориться о конкретных сроках исправления ситуации. За этим ОНФ обещает жестко следить.


  Сергей Борзенков, участник команды «Молодежка ОНФ»: «Региональный оператор выбирается на конкурсной основе. И любого регионального оператора можно поменять... Но конечно, наша основная задача – исправить проблемы, потому что многие региональные операторы идут на контакт. Они не обещают просто так, они пытаются это исправить».

Экологические рейды будут проходить в течение двух дней. Бригады ОНФ одновременно работают в четырех регионах – в Костроме, Челябинске, Казани и Нижнем Тагиле. Вопросы и жалобы, касающиеся мусорной реформы, принимаются также по телефону горячей линии 8-800-555-97-76. Из нашего региона пока поступил только один звонок.

 

html