+13°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
01 Июня 2017, 16:21 945

Рынок местных товаров и новый центральный парк: город Макарьев меняет свой облик

Площадь возле автовокзала уже приведена в порядок. Именно сюда заезжают идущие транзитом автомобили и автобусы с пассажирами, чтобы передохнуть, купить в дорогу продукты. Идеальное место для презентации самого Макарьева и всего района, – посчитали местные власти. И приняли решение организовать здесь рынок местных товаров. В здании автовокзала будут открыты магазины, где свою продукцию смогут продавать макарьевские мясопереработчики, производители молока и сыровары. На улице будут организованы торговые места для жителей города. Где все желающие смогут реализовать излишки с огорода, домашние разносолы или дары леса.

Алексей Комаров, глава Макарьевского района:

«Это будет официальный рынок, с официальными торговыми местами, основная задача – представить район и поддержать наших производителей. С передачей в федеральную собственность дороги мы планируем, что и пассажиропоток увеличится, и транспортный поток увеличится. То есть здесь мы планируем создать определенную инфраструктуру, которая позволит всем желающим приобрести качественные продукты, продукты местных производителей, и даже не исключаю, что наших соседей, соседних районов».

Центральный сквер Макарьева – еще один объект для благоустройства. В первую очередь, по словам главы района Алексея Комарова, здесь будут убраны старые опасные деревья. Именно от них в парке мрачно и холодно даже в солнечную погоду. По всему периметру сквера проведут освещение. Старую тротуарную плитку планируется заменить на новую. Сам парк будет разделен на зоны: детскую игровую, где сможет резвиться ребятня, не мешая отдыхать пожилым людям. Для последних места отдыха с удобными лавочками будут располагаться в другой части сквера. Местные власти надеются, что после реализации проектов благоустройства, Макарьев станет более комфортным для самих жителей и более привлекательным для туристов.

html