21 января 2016, 19:56 1 364

Рынок в Давыдовском микрорайоне Костромы не закроют, а реформируют

 

Рынок в Давыдовском существует уже больше 20 лет. За это время он для сотен жителей округи стал родным и домашним. Здесь можно купить всё - от шерстяных стелек до продуктов питания. Люди торгуют своим мёдом, банными вениками, ягодами с огорода или солениями из домашнего погреба. Очень много товаров от костромских производителей: шарьинские яйца, нерехтское мясо, гридинское молоко. Есть здесь и одежда, текстиль, обувь.

Валентина Москвина, покупатель:  «Тут и подешевле, и свежее всё. Я пошла и редисочки купила, я пошла и яички свежие взяла. Молочко здесь хорошее».

Валентина Почесухина, покупатель:  «Всё нравится! Мы здесь всё покупаем: хоть одежду, хоть обувь. Питание здесь покупаем».

С 2001 года рынок был в пользовании у костромской фирмы ООО «КИМ». Но с этого года договор аренды с ней истек. И городские власти решили провести реконструкцию торговой площадки. По данным мэрии, сегодня из 270 мест фактически используются только 40. Потому рынок ждет сокращение.

Екатерина Чижова, заместитель главы администрации Костромы:  «Торговых мест будет не меньше, чем сейчас торговых мест, которые востребованы на рынке. При этом для жителей в их привычном и удобном месте останется рынок.

Нынешние торговые лотки власти планируют снести. На их месте возведут один павильон и соорудят навесы. Жителям, кто привык здесь торговать овощами и фруктами со своих огородов, места предоставят бесплатно. Остальным - за плату. А высвободившиеся земли решено отдать под строительство соцобъекта: школы, поликлиники или спорткомплекса. Что именно здесь будет возводиться, решат сами костромичи. Публичные слушания проведут в феврале. Как заверили нас в мэрии, даже во время реконструкции  рынок будет работать.

 

 

html
Здесь может быть ваша реклама
Live