05 Апреля 2017, 15:01 2 852

Руки – твёрдые, нервы – железные, конкуренция – жёсткая: в Костроме завершились Всероссийские соревнования по стрельбе

На огневом рубеже – финалистки Всероссийского соревнования по стрельбе из пневматического пистолета. Это участницы из Москвы, Башкирии, Липецка, Владимира. Дистанция – 10 метров. Сначала – 2 серии по 3 выстрела, а потом – стрельба на выбывание: выбил меньше очков – покинул рубеж.

Финальные стрельбы проходят под возгласы болельщиков. Здесь это разрешается, несмотря на всю судьбоносность момента. Более того, без поддержки, говорят сами участницы, не будет точного попадания. Есть и еще слагаемые удачного выстрела.

Любовь Антонова, участница соревнований (г. Кострома):

«Я пытаюсь успокоиться и настраиваю себя на хорошую работу. Все зависит от техники: нужно нажать аккуратно, не торопиться. И от поддержки тренера».

Организатор соревнований – костромской спортивно-стрелковый клуб «Снайпер». Состязания клуб проводит уже в шестой раз. В этом году на турнир приехало беспрецедентное количество участников – почти 400 стрелков со всей России. Это перворазрядники, кандидаты и мастера спорта.

Александр Степыгин, главный судья соревнований:

«Статус самый высокий! Это первенство страны! Выше для детей нет соревнования просто. И здесь еще происходит отбор в сборную России, чтобы в дальнейшем участвовать в международных соревнованиях».

Интрига соревнований сохранялась до самого последнего выстрела. И в итоге в дисциплине «стрельба из пневматического пистолета» среди девушек победила участница из Москвы – Анастасия Чугунова. В призёрах также оказались стрелки из Липецкой, Московской, Владимирской области. Всего было разыграно 13 комплектов наград. Костромичи пока в середине таблицы, но участие в подобных статусных соревнованиях дает колоссальный опыт. И, уверены организаторы соревнований, вскоре и наши стрелки окажутся в числе лучших.

 

html
Здесь может быть ваша реклама