07 Октября 2016, 17:58 511

«Русфонд» и ГТРК «Кострома» собирают средства для 8-летнего шарьинца Юры Голубева

Больше всего на свете Юра любит ходить. Но делать это сам, без помощи мамы, он не может. При рождении Юра получил родовую травму. В первый день жизни у ребенка случился судорожный приступ, который врачи не могли остановить в течение трех суток. Кислородное голодание спровоцировало ишемический отек мозга. Малыш выжил, но с диагнозом «тяжелое перинатальное органическое поражение центральной нервной системы» стал инвалидом детства.

Вероника Голубева, мама Юры:

«Мне врачи сразу сказали, что ходить не будет, но я как-то к этому отнеслась, что, значит, у меня такое испытание в жизни, и мне надо с этим жить. Несмотря ни на что, я делаю все, и занимаемся ЛФК, и плаваем в бассейне, когда куда-то ездим… Мое желание, чтобы на бытовом уровне ребенок немножко социализировался». 

Юра с мамой всегда заняты каким-либо важным делом. Собирают пирамидку, рисуют и даже играют в планшет. Все это уменьшает спастику мышц, развивает моторику, делает руки более подвижными. Помогает и лечение в специализированных клиниках. Вот только добираться до мест реабилитации скоро будет невозможно. Из инвалидной коляски, которой семья пользовалась последние 3 года, мальчик уже вырос. Нужна новая, более приспособленная для таких детей. С жесткой спинкой, ремнями, фиксаторами, которые обеспечивают безопасность.

Вероника Голубева, мама Юры:

«Мы мечтаем о новой коляске, чтобы ему было комфортно, удобно, потому что в коляске такие детки проводят очень много времени, и вообще коляски заменяют им ноги. То есть, коляска для нас – это жизнь. В силу того, что мы живем с Юриком, у нас только пенсия и пособие по уходу за ребенком-инвалидом, даже если я буду копить – это пройдет не один год, а коляска нужна здесь и сейчас».

Стоимость коляски – 217 018 рублей. Читатели сайта rusfond.ru соберут 173 018 рублей. Не хватает 44 тысяч. Всех, кто хочет и готов помочь Юре, достаточно  отправить на короткий номер 5542 SMS-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. А владельцы «Айфонов» и телефонов на платформе «Андроид» теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте «Русфонда».

html