+10°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
19 Марта 2018, 17:19 844

«Русфонд» и зрители ГТРК «Кострома» могут помочь полуторагодовалому Максиму Денисову

Максим в свои 1,5 года – уже настоящий слесарь. С папиными инструментами – на «ты». Разводные ключи, отвёртки и молотки для него – лучшие игрушки. В общем развитии мальчик ничем не уступает сверстникам. Проблема лишь – с лицом. Малыш родился с двусторонней расщелиной губы и нёба. Поначалу было трудно: пища попадала мальчику в нос. Сейчас с этой проблемой справились: Максиму сделали две операции.


Полина Денисова, мама Максима:

«Добиться многого удалось: зашили губку, сформировали носик». На следующей операции нам сформировали твёрдое и мягкое нёбо».

 

 


Сейчас маленькому костромичу нужна еще одна операция – костная пластика нёба. Но прежде ему предстоит ортодонтическое лечение – для расширения челюстей. На предыдущие операции семье Денисовых выделялись квоты. Нужный сейчас вид медицинской помощи не вхо­дят в прог­рамму ОМС.  Лечить малыша готовы врачи специализированной клиники в Москве.


Виталий Рогинский, руководитель центра челюстно-лицевой хирургии (г.Москва): «Максиму показано продолжение комплексного ортодонтическо-хирургического лечения. На данный момент необходимо расширение верхней челюсти, нормализация окклюзионных контактов пар зубов-антагонистов, нормализация функции языка, а также для подготовки пациента к хирургическому этапу лечения – костной пластике альвеолярного отростка».


Сто­имость лечения – 180 ты­сяч руб­лей. За помощью семья обратилась в «Русфонд». Именно эта организация вместе с читателями центральных СМИ на­мерена соб­рать большую часть суммы. Не хватает 35 тысяч рублей. Собрать эти деньги могут зрители ГТРК «Кострома», от­пра­вив на ко­рот­кий но­мер 5542 SMS-со­об­ще­ние со сло­вом «ДЕТИ». При этом со сче­та те­лефо­на спи­шет­ся 75 руб­лей на ле­чение Максима. А вла­дель­цы «Ай­фо­нов» и те­лефо­нов на плат­форме «Ан­дро­ид» те­перь мо­гут пе­ревес­ти пожер­тво­вание че­рез мо­биль­ное при­ложе­ние. О дру­гих спо­собах по­мощи рассказывает сай­т «Рус­фонда».

 

html