29 Декабря 2015, 18:41 529

С 2016 года в силу вступают новые штрафные правила по линии ГИБДД

Уже с 1 января водители смогут платить лишь половину суммы штрафа за незначительные нарушения ПДД. Но только в том случае,  если штраф оплачен в течение 20 дней с момента вынесения административного постановления. Под это послабление  не попадут нетрезвые водители. А также те, кто повторно остановлен за превышение скорости более чем на 40 - 60 км/ч, повторный проезд на красный свет и выезд на встречку. Узнать о скидке, поясняют  ав

 

Николай Данилов, заместитель начальника УГИБДД по Костромской области: «С 1-го января в бланке постановления по делу об административном правонарушении внесены изменения, в которых имеются сведения по определенным статьям – они прописаны – по которым гражданин имеет возможность оплатить штраф в течение 20 дней в сумме 50% от наложенного объема».

 

В то же время законодатели ужесточили меры к неплательщикам штрафов. Уже с середины января вступит в силу закон, разрешающий ограничивать должников в праве управления транспортным средством. Автовладельцу, накопившему штрафов на сумму более 10 тысяч рублей, вынесут судебное постановление о приостановлении действия  его водительских прав. А если после этого шофер сядет за баранку, то по административному кодексу, ему уже грозит до 50 часов общественных работ.

html