+10°C Доллар 77.28 Евро 90.72 16+
Отправить новость
два часа назад 413

С битой в руках и огнём в глазах: юные бейсболисты из Костромского района готовятся к всероссийским соревнованиям

Лёгкая пробежка, комплекс разминочных упражнений – и ребята берут в руки «ловушки» – большие кожаные лапы. Они предназначены для игроков защиты. Специальный игрок подаёт мяч, нападающие его отбивают бейсбольной битой. Защитники должны его поймать. Очки зарабатываются только в нападении: если игрок сумел пройти все «базы» и вернуться домой – то он приносит своей команде очко. Игра, которую мы привыкли считать американской, имеет русские корни – уверена тренер команды Екатерина Лисина.

Екатерина Лисина, тренер секции по бейсболу (пос. Шувалово):

«Мы считаем, что это от русской лапты произошло. Только более усовершенствованный вид спорта».

Денис Зайцев, бейсболист:

«Мне нравится отбивать, ловить мячи, бегать, бороться за нашу команду».

Тренер и судья всероссийской категории, в прошлом игрок в бейсбол высшей лиги  Роберт Котов о шуваловских мальчишках мнение составил сразу. Говорит, ребята с характером и волей к победе. Наши бейсболисты, имея за плечами всего два года занятий, уже показали себя на Первенстве России среди юниоров в Балашихе этим летом. Из 15 участвовавших команд стали 10-ми.

Роберт Котов, тренер и судья всероссийской категории, в прошлом игрок в бейсбол высшей лиги:

«Ребята выступили достойно. Показали такой бейсбол, что работу тренера все оценили. Бейсбол – одна из немногих игр, в которой присутствует и командный, и единоличный спорт. Потому что когда ты в защите – вас 9, а когда ты на бите – ты один. Поэтому развиваются именно командный дух и лидерские качества».

Под руководством опытного наставника ребята отработали технику ударов и бросков. Шуваловцы сейчас готовятся к очередным соревнованиям. В конце сентября они отправятся в Московскую область на межрегиональные соревнования «Золотая бита». Где рассчитывают на призовое место.

 

 

html