25 Октября 2016, 17:24 376

С такими поварами дети будут и сыты и здоровы

Красиво накрытые столы, аппетитные ароматы, белоснежные накрахмаленные колпаки участниц – вот главные атрибуты вкусного конкурса. Свои кулинарные шедевры на суд зрителей и жюри представили повара из 3 детских садов, 4 школ и шарьинского медицинского колледжа.

Ольга Мелехова, заместитель начальника управления образования администрации г. Шарьи:

«Детское питание – это очень важный фактор в здоровьесбережении. От того, как питаются дети в детском саду или школе, зависит их успешность дальнейшая и здоровье».

Конкурс среди шарьинских поваров проводится в восьмой раз. В этом году участники сами выбирали страну и национальное блюдо для презентации. Кто-то отдал предпочтение русской кухне, другие выбрали заграничные изыски – Чехии, Италии, Германии. Фантазию участниц ограничивало только одно условие: кулинарный шедевр должен подходить для детского меню.

Ольга Соловьева, повар детского сада «Рябинка», г. Шарья:

«Я работаю 32 года поваром, но в садик я недавно перешла. Поваром мне нравится работать: мы кормим детей, которые растут, они развиваются и питание для них – самое главное».

Экспертная комиссия долго оценивала и внешнее оформление и вкусовые качества блюд. В итоге победил коллектив поваров из детского сада «Рябинка», приготовивший всеми любимые голубцы.

Светлана Шурыгина, заведующая детским садом «Рябинка», г. Шарья:

«Своими поварами я просто горжусь, я их очень люблю и, конечно, благодарна им за эту победу. Это их заслуга, это их профессиональное мастерство».

Без наград в конкурсе не остался никто. Но, как говорят организаторы, главный итог состязания в том, что все повара в очередной раз прошли проверку на профпригодность. А значит, дети будут и сыты, и здоровы. 

 

html