+13°C Доллар 76.27 Евро 89.48 16+
Отправить новость
03 Ноября 2017, 19:11 1 753

Съедают капусту, пугают детей: жители села Татьянино в Костромской области уже второй месяц терпят набеги беспризорных коров

Незваных гостей в поселке узнают по следам. Такие отпечатки жители села Татьянино находят регулярно. В собственных огородах.


Наталья Назарова, жительница поселка:

«Огороды пострадали. Кто-то жаловался, и капусту съели. Скотина бродит просто беспризорно по всему селу. Неприятно. Неизвестно чего – он, может, лягнет или боднет. Подойди, попробуй». 

 

 


Речь идёт не об одной частной корове. А о целом стаде. По словам местных жителей, больше 10 коров и телят и один бык – на вольном выпасе уже два месяца. Гуляют, где вздумается. Пугают детей и женщин. А чем питаются, одному богу известно.


Ольга Евгеньевна, жительница села:

«Мне их жалко. Они ходят, маленькие телята ходят, из-под снега сухую траву выгребают. Вечером слышно, как скотина кричит, это ужас. Жалко».

 

 


Чтобы выяснить, чья скотина – и в конце концов пристроить рогатых бродяжек, люди обратились к местным властям. Правда, ситуацию это пока не поменяло.


Татьяна Молотова, глава Волжского сельского поселения:

«О ситуации с коровами на сегодняшний день я знаю, что на территории села Татьянино есть животноводческий комплекс. Ну, не комплекс – ферма, бывшая молочно-товарная ферма, там в загонах содержится скот. Чей скот, пока не выяснено».

 

 


Ответ на вопрос, который давно мучает главу, нашли мы. Также по коровьим следам. Животные привели нас на ту самую частную ферму. Как выяснилось, сегодня здесь вдруг закипела работа. По словам местных жителей, впервые за несколько месяцев. Сотрудники спешно загоняют и кормят скот, заколачивают дырявые загоны.

Появился сегодня на ферме и хозяин предприятия. Нам он пояснил: все его коровы под присмотром. А что разбегаются – ну, так не страшно. Бывает.


Иван Бырдин, индивидуальный предприниматель:

«Я вообще не понимаю, почему здесь паника такая. Мне лично никто не звонил, позвонили вообще моей жене. Она мне сказала, я сегодня приехал. Я вообще, кроме одной жалобы, ничего не слышал: когда пастух нажрался, уснул то есть – они вот пожрали капусту».

 


Предприниматель пообещал: коровы больше разбегаться не будут. За ними будет следить пастух. Ну, а за трезвостью пастуха, видимо, придется следить всему селу. 

 

html
Здесь может быть ваша реклама