20 Сентября 2016, 19:24 492

Сам себе хозяин: как жители костромских многоэтажек решают проблему капремонта?

Дом № 1/2 по улице Ярославской. Здесь на средства жителей уже приведена в порядок крыша. Поменяны деревянные окна на пластиковые. В двух самых проблемных подъездах заменена канализация. А сейчас у дома сделали новую отмостку – на сумму чуть более трехсот тысяч рублей. Вместе с комиссией из управляющей компании «Юбилейный-2007» жители принимают работу.

Галина Резниченко, старшая по дому:

«С «общего котла» это будет через сколько лет? 20, 10, 15? А мы хотим сейчас и сегодня! Планируем мы еще сделать электропроводку полностью. Заменили канализацию в двух подъездах, а еще два подъезда планируют сделать ее в них». 

А это уже дом номер 15 по улице Сутырина. Здесь на накопленные жителями средства заменена электропроводка. Старая никуда не годилась. Теперь и в подвале на распределительном щите, и в подъездах всё безопасно. А чтобы экономить электричество на лестничных площадках, по просьбе жителей установили даже специальные датчики, реагирующие на движение. Они включают свет, только когда в подъезде есть люди.   

Компания «Юбилейный-2007», которая обслуживает эти дома – одна из крупнейших в области. В этом году ей исполняется 10 лет. В ее ведении находится более одного миллиона ста тысяч квадратных метров жилья. Или 326 многоквартирных домов. Часть из которых открыли собственные счета.

Виталий Синев, генеральный директор УК «Юбилейный-2007»:

«57 домов уже перевели нам денежные средства. На 7-ми домах уже работы выполнены на сумму 2,5 миллиона рублей. На 6-ти домах работы идут сейчас. До конца года мы еще на 4-х домах планируем работы сделать».

В этом году управляющая компания «Юбилейный-2007» выполнила по капитальному ремонту работ на 9 миллионов рублей. В следующем – планирует сделать минимум на 15 миллионов. И это деньги, которые на счетах своих домов скопили жители.

 

html
Здесь может быть ваша реклама