+12°C Доллар 76.27 Евро 89.48 16+
Отправить новость
27 Апреля 2017, 16:07 873

Счёт «размочили» лишь гости: костромской «Спартак» дома проиграл ивановскому «Текстильщику»

Дождь, который к середине игры перешел в ливень, не смог прогнать со своих мест болельщиков. Фанаты собрались и со стороны «Спартака», и со стороны «Текстильщика».

Владимир Девочкин, болельщик ФК «Текстильщик»:

«Мы – соседи, даже фанаты дружат между собой! [Корр.: То есть, драться не будете?] – Нет, конечно. Тем более, мы старые».

До этой игры костромичи занимали четвёртую позицию в турнирной таблице, а ивановцы разместились на пятой, отставая от красно-белых лишь на одно очко. А потому и хозяева, и гости с самого начала без «раскачки» устремились в атаку. 23-я минута первого тайма стала роковой для спартаковцев. Ивановец Евгений Попов воспользовался несогласованностью действий костромичей и переправил мяч в сетку ворот. Обескураженные костромичи достаточно быстро пришли в себя и смогли создать ряд опасных моментов у ворот «Текстильщика». Однако ивановцы в защите играли чётко и слаженно. Итог игры – 0:1 в пользу гостей. «Спартак» опустился на 5-ю строчку, а «Текстильщик» сразу оказался в тройке лидеров во втором дивизионе зоны Запад. «Эта игра — уже история. Надо сделать необходимые выводы и двигаться дальше», – отметил на пресс-конференции после матча главный тренер спартаковцев Александр Гущин. Побед без поражений не бывает, и красно-белые получили очередной ценный опыт.

Сергей Калашник, президент футбольного клуба «Спартак» (Кострома ):

«Хотелось бы, чтобы все, кто любит футбол, знали бы команду поимённо. Вот это важно. Победы тоже важны, конечно. И первое место лучше, чем второе. Но главное, чтобы был праздник спорта и чтобы «Спартак» был неким «магнитом» для молодёжи».

В это воскресенье состоится уже следующая непростая для красно-белых игра. На стадионе «Урожай» «Спартак» примет лидеров турнирной таблицы – петербургское «Динамо». Начало матча – в 16:00.

 

html