12 Февраля 2016, 17:11 517

Сделать гаджет при помощи лобзика – возможно: в Костроме прошла областная олимпиада профмастерства среди столяров и плотников

На первом этапе конкурса юные мастера показывали свои теоретические знания – в материаловедении и технологии обработки древесины. И лишь затем перешли к практике. Старшеклассникам организаторы предложили самостоятельно изготовить из фанеры подставку для планшета. Тема оказалась близка всем участникам, и большинство справились с ней на «отлично». Затем зубила, лобзики и напильники взяли в руки студенты. Им как будущим профессионалам дали задание посложней: смастерить из дерева разборный журнальный стол. Среди членов жюри были и представители костромских деревообрабатывающих предприятий. По итогам соревнований, лучшими столярами стали Иван Лепихин из Чернопенской средней школы и Андрей Быков из Костромского строительного техникума. Они получили призы – набор инструментов. По словам организаторов, многих из нынешних «олимпийцев»  уже сейчас можно считать состоявшимися специалистами.

Анна Коврижных, методист костромского областного центра научно-технического творчества «Истоки», соорганизатор соревнований:

«Нашей экономике – региона и страны в целом – требуются высококвалифицированные профессиональные руки. На данных мероприятиях они пробуют свои силы, свои возможности. И кто его знает, кто-то из них – может, будущее нашей страны. Будущий профессионал какого-то предприятия».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

html