31 Марта 2016, 19:13 933

Сегодня стали известны все имена членов нового – пятого созыва общественной палаты Костромской области

Губернатор и областная дума делегировали в палату по 7 представителей. Эти люди тайным голосованием определили имена еще 14 коллег, представляющих региональные общественные организации, религиозные и национальные объединения. А сегодня все вместе члены палаты избрали еще 14 человек, выдвинутых уже местными общественными объединениями. Конкурс составлял более 2 человек на место. После подведения итогов голосования и объявления победителей последнего этапа, новый созыв общественной палаты можно считать сформированным. Состав обновился почти на 40 процентов. В рядах палаты медики, экономисты, педагоги, эксперты в коммунальном хозяйстве, молодежные лидеры, журналисты. Члены палаты в этот раз решили усилить правовую поддержку своей работы. И избрали в свои ряды сразу 5 юристов.

Юрий Цикунов, член Общественной палаты Костромской области: «Законодательство постоянно меняется, сложное законодательство в коммунальной сфере, по медицинскому обслуживанию. Мы, работая в предыдущем созыве, обнаружили, что нам надо непрерывно владеть ситуацией и оперативно давать грамотные предложения по этим правовым аспектам».

В ближайшее время члены палаты соберутся на первое пленарное заседание. Им предстоит избрать председателя и руководителей профильных комитетов.

html
Здесь может быть ваша реклама