28 Июня 2018, 20:01 716

Сегодня в Костроме решали, какие города пополнят список «Золотого кольца России»

Явное оживление в зале администрации Костромы. Претенденты волнуются, оттачивают речь перед выступлением. Это – финал.  Чтобы претендовать на вступление в «Золотое кольцо» город должен быть не моложе XV века, иметь православный облик и отреставрированные объекты культурного наследия. Одновременно претендент должен быть современным: с развитой сетью дорог, туристической навигацией, с хорошими гостиницами. До финала из нескольких десятков заявителей добрались шестеро.


 

Ольга Ярилова, директор Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ:  «У каждого есть своя позиция, у каждого есть, что сказать, есть, что обсудить. Я хочу пожелать всем нашим городам удачи, стойкости, терпения и эмоциональных выступлений».

 

 


В подмосковном Серпухове с идеей вступления в знаменитый туристический бренд выступила интеллигенция. Местные власти, видя потенциал проекта – в том числе, экономический – поддержали порыв. И сегодня представляют экспертам Высоцкий монастырь, основанный Сергием Радонежским, уникальный биосферный заповедник  с ледниковыми озерами, театры, скверы, парки.


 

Дмитрий Жариков, глава города Серпухов: «Городу уже сегодня есть, что показать, но я рассчитываю, что с включением Серпухова в этот национальный туристский проект интерес к городу будет возрастать, что повлечет увеличение туристического потока».

 

 


В числе претендентов также – Рязань, калужский город Таруса, владимирские Александров и Гороховец. Костромскую область на отборе представляет древний Галич. С уникальными торговыми рядами, Паисиево-Галичским монастырем и Фестивалем щуки. Готовились серьезно. В результате до всех критериев удалось дотянуться.


 

Сергей Синицкий, глава города Галич: «Город готов, есть определенные моменты и вопросы, но они решаемые. Думаю, если нам выпадет такая честь – войти в «Золотое кольцо», то, конечно, будут приняты все меры, чтобы выглядеть достойно».

 

 


Выслушав всех и тщательно обсудив потенциал городов, экспертная комиссия рекомендовала включить в состав «Золотого кольца» город Серпухов. Эта рекомендация станет основополагающей для официального решения.

 

html