03 Июля 2017, 17:27 1 158

Селфи как доказательство: в Костроме начался судебный процесс над молодым человеком, обвиняемым в серии поджогов

В здании суда главный герой процесса появляется в сопровождении родственников. Он не отвечает на вопросы и прячет лицо от телекамер.

Еще несколько месяцев назад молодой человек сам с удовольствием снимал себя на камеру. Вот он на фоне горящей машины. А вот вместе с подругой на фоне горящего дома. Пока обвиняемый делал селфи, жильцы подожжённых квартир выпрыгивали из окон, чтобы спастись.

Лейла Шугаева потерпевшая:

«У меня сгорело все! Все имущество, которое было нажито годами, сгорело все. Я кричала зятю, чтобы он открыл дверь, и он даже плечо ожог, настолько сильное там было пламя. И еще благо, что у нас не было маленькой внучки. Внучке 2 года, и я не представляю, как бы мы ее выкидывали из окошка. Вот я сейчас говорю, у меня мурашки опять по коже идут».       

Полицейским удалось вычислить и задержать подозреваемого в поджогах буквально через сутки после этого происшествия. Была доставлена в отдел и его подруга. Девушка несовершеннолетняя и, по данным следствия, сама активного участия в поджогах не принимала. Поэтому проходит по делу как свидетель. А вот потерпевших по нему больше 18 человек. Это не только жильцы сгоревшего дома. Но и владельцы 4 машин, которые, по версии следствия, также мог поджечь обвиняемый. Главный вопрос, который сегодня мучает погорельцев – зачем парень делал это. Своих мотивов подсудимый пока так и не раскрыл.

Дмитрий Дмитриев, начальник отделения СЧ УМВД России по Костромской области:

«Преступление достаточно циничное. Оно безмотивное. Это просто хулиганские побуждения и безответственное отношение к последствиям. Вину он признал на следствии в полном объеме. Но сам для себя даже пояснить ничего не может, да и раскаяния мы так и не увидели».     

Ущерб от действий обвиняемого оценивается специалистами почти в 9 миллионов рублей. Если вина молодого человека будет доказана в суде, по закону ему может грозить до 5 лет лишения свободы.

 

html
Здесь может быть ваша реклама