02 Марта 2016, 16:37 932

Семейный скандал в Нерехте завершился нападением на полицейского

Вызов поступил около половины седьмого вечера с улицы Калинина – в одном из домов нетрезвый 54-х летний мужчина угрожал убить свою жену. Женщина позвонила в полицию. На место происшествия приехал участковый в сопровождении наряда ППС. Скандалист вышел им навстречу, заявил, что будет разговаривать только с участковым. А, оставшись с полицейским наедине, с криком «Я не желаю жить» бросил в лейтенанта запал от гранаты. Участковый скрутил дебошира, хотя   из-за взрыва получил травму спины. На допросе у следователя задержанный заявил – он устал от жизни, нигде не работает, помогает жене-предпринимателю, и специально провоцировал полицейского, чтобы тот применил табельное оружие.

Михаил Кузьмин, следователь Костромского МСО СУ СКР по Костромской области:  «Он хотел, чтобы его сотрудник полиции застрели. Хотел покончить жизнь самоубийством, только чтобы вот не сам, а чтобы его застрелили. Объяснение было от его супруги,…что она подозревает у него какие-то психические расстройства. Потому что он очень подвержен депрессиям».

Возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», нападавшему грозит до 5-ти лет лишения свободы. Завтра нерехтский районный суд рассмотрит вопрос о его аресте. Пострадавший полицейский отказался от больничного листа и уже вышел на работу.

html
Здесь может быть ваша реклама