24 мая 2019, 19:26 1 121

Сергей Ситников обратился с инвестиционным посланием к костромскому бизнес-сообществу

Сергей Ситников обратился с инвестиционным посланием к костромскому бизнес-сообществу

Инвестпослание Сергей Ситников начинает с подведения итогов прошлого года. Среди достижений – старт двух крупных проектов – в Галиче и Шарье, с общим объемом инвестиций в 30 миллиардов рублей. В плюсе – обрабатывающие производства. На 9% вырос внешнеторговый оборот. Присвоение Галичу статуса территории опережающего развития дает возможность бизнес-резидентам получать налоговые преференции. Свой план развития, говорит губернатор, должен быть у каждого города и района.


Сергей Ситников, губернатор: «Программа развития территорий, схемы размещения производственных сил должны работать во всех муниципальных образованиях, сейчас ведется работа по комплексному развитию Шарьи, Костромской городской агломерации, ювелирного кластера в Красносельском районе. Нам необходимо актуализировать план развития моногорода Мантурово, добиваться и по Мантурову придачи статуса территории опережающего развития».  

С этого года в области, как и по всей стране, началась реализация нацпроектов, где государство становится главным инвестором развития территорий. В ближайшие 6 лет наш регион дополнительно получит 47 миллиардов рублей. Это ремонт дорог, строительство ФАПов и спортобъектов, возведение жилья, благоустройство дворов и парков. Бизнес, говорит Сергей Ситников, не должен остаться в стороне.


Сергей Ситников, губернатор: «С помощью национальных проектов государственных инвестиций у предпринимателей появляется реальная возможность более успешно развивать свой бизнес, реализовывать новые проекты. Само слово «проект» в переводе с латыни означает «продвижение вперед». Мы перед собой ставим именно такую задачу: реализация национальных проектов в сочетании с частными инвестициями позволит Костромской области выйти на устойчивые темпы экономического роста не менее 2-3% ежегодно».

Губернатор призывает предпринимателей воспользоваться открывающимися возможностями. Так, уже через месяц начнет выдачу займов под низкий процент микрофинансовая организация для бизнеса. Она создана по инициативе самих предпринимателей. Отдельную помощь получат предприятия, которые работают на экспорт. Из областного бюджета на эти цели выделено 42 миллиона рублей. В целом же господдержка бизнеса вырастет до 300 миллионов. Это в 6 раз больше, чем в прошлом году. В ответ областные власти рассчитывают на новые рабочие места, дополнительные налоги в бюджет, и как следствие, повышение благосостояния всех жителей региона.

 

html
Здесь может быть ваша реклама