+13°C Доллар 79.68 Евро 93.02 16+
Отправить новость
21 Марта 2017, 17:49 847

Шагнули навстречу друг другу и изменились: в Костроме презентовали выставку детских рисунков, посвящённых «солнечным детям»

Авторы работ – ученики художественной школы имени Шлеина. Они создали их, узнав истории костромских детей с врождёнными недугами – синдромом Дауна и ДЦП. На рисунках – космос, море, катание на качелях, игра на гитаре, дружба со сверстниками. Все то, что вполне доступно обычным девчонкам и мальчишкам. И то, о чем только мечтают «особенные» дети. К примеру, Арсений Князев в свои 6 лет еще не умеет говорить. Зато любит рисовать на песке и играть в «догонялки». 

Дарья Князева, мама Арсения:

«Хочется, чтобы как можно больше людей узнало о таких особенных детках, которые есть среди нас. И, может быть, посмотрели на них другими глазами – более добрыми. И дети, которые всё это пропустили через себя и нарисовали эти работы – они будут другими, по-другому будут смотреть на мир и делать что-то доброе».

Сегодня все – и авторы работ, и те, кто вдохновили на них юных художников – получили подарки. Артисты кукольного театра «Чемоданчик» подарили всем собравшимся мини-спектакль. А еще в зале были развешаны носки от разных пар: в этот день люди во всем мире ходят в таких разноцветных носках, чтобы показать – все мы разные, но, несмотря на это, каждый из нас по-своему хорош, талантлив и  нужен этому миру.

 

html
Live