09 Апреля 2018, 16:03 763

Шарьинская музыкальная школа получила 2 новых фортепиано

Для Виктории Боровкиной это первый урок на новом инструменте. Арабеска Дебюсси зазвучала совсем по-другому, признаётся она.


 

Виктория Боровикина, ученица детской музыкальной школы г. Шарья:

«Да! Очень хорошо звучит инструмент, по сравнению со старым».

 

 


Виктория – лауреат регионального конкурса «Ступени к мастерству», готовится поступать в Костромской музыкальный колледж. «Николай Рубинштейн», шутит девушка, точно поможет. Новый инструмент – мощный стимул. Причем не только для ребят, но и для преподавателей. Глаза горят и у них.


Маргарита Серова, преподаватель детской музыкальной школы г.Шарья:

«За многие годы в моем кабинете было много разных инструментов, разных марок, даже рояль был. Но этот «Николай Рубенштейн» выделяется среди всех прочих. Своей механикой, более упругой. И качеством звучания: оно более сочное, глубокое такое».

 

 


Стоимость одного фортепиано – около 400 тысяч рублей. Купить такое за собственный счет для музыкальной школы нереально. Потому и не обновляли инструменты уже больше 10 лет. Старые уже и настраивать сложно, но и списать пока нельзя: учить будет не на чем. А спрос среди шарьинцев на музыкальное образование большой. В школе сейчас занимаются 310 учеников. Из них больше 50 осваивают фортепиано.


Марина Дмитриева, директор детской музыкальной школы г. Шарья:

«Я надеюсь, что наши ученики заходят связать свою судьбу с музыкой, кто-то придет в нашу школу в качестве преподавателя, кто-то станет выдающимся музыкантом».

 

 


Успехи юных музыкантов смогут оценить все шарьинцы. В школе сейчас идут последние репетиции. Большой концерт, посвященный 60-летию учебного заведения, намечен на 29 апреля.

 

html
Здесь может быть ваша реклама