03 Июля 2019, 16:44 797

Шарьинская певица Юлия Бойко намерена с помощью земляков выбраться из «музыкального плена»

Шарьинская певица Юлия Бойко намерена с помощью земляков выбраться из «музыкального плена»

Об уроженке Шарьи Юлии Бойко вся страна узнала в 2015 году. Тогда она громко заявила о себе на шоу «X-фактор. Главная сцена» и стала его финалисткой. Впереди были прекрасные перспективы, яркая жизнь, исполнение главной мечты – стать большим артистом. На эмоциональном подъеме в прошлом году Юля подписала контракт с одним из московских продюсеров. Однако под его руководством Юля смогла записать только две песни. А дальше случился конфликт, о котором певица пока не может говорить открыто. И перед восходящей звездой захлопнулись все двери.


Юлия Бойко, певица: «Я не могу выступать. Приехать в Кострому с концертом. Сколько раз меня звали, мне пишут. И я ничего не могу ответить. Не было ни дисциплины, ни прописанного какого-то плана, что мы делаем. Развитие артиста – это целая стратегия. Этого ничего не было. Все было в постоянном хаосе».

Юля говорит, что после конфликта ее продвижением заниматься перестали. Разойтись мирно с продюсером не получается. При этом по условиям контракта Юля не может сотрудничать с кем бы то ни было и не может выпускать песни собственного сочинения, так как они автоматически будут принадлежать продюсеру. Из-за нервных срывов и депрессии, признаётся Юля, чуть не потеряла голос.


Юлия Бойко, певица: «Мне постоянно говорят, что я отстой. Вот, тебя не заказывают, тебя никто не хочет, ты такая никакая. Я была постоянно в таком состоянии, что я ничего не умею, я пою неправильно, руку я поднимаю неправильно, я потеряла всякую уверенность в себе. Я перестала спать, у меня вот такие были подглазины. Я уже пела с сипом постоянно».

Контракт рассчитан на 7 лет. Подписала Юля его почти не глядя и не вчитываясь в содержание, которое, как она теперь говорит, противоречит российскому законодательству. Сейчас Юля намерена вернуть себе свободу через суд. Рассмотрение дела только что началось. В своем обращении она просит помощи и поддержки у поклонников. И многие уже откликнулись. Каждый день Юля получает письма и от музыкантов, и от простых людей. Флешмоб в поддержку землячки запустили и шарьинцы. В социальных сетях они публикуют посты с хэштэгом #правонаголос и верят, что скоро услышат новые песни в исполнении Юлии Бойко.

 

html