75 лет Радио
16 Апреля 2019, 18:11 1 086

Шарьинские медики осваивают новые аппараты для диагностики и лечения заболеваний

Шарьинские медики осваивают новые аппараты для диагностики и лечения заболеваний

Новый аппарат в кабинете офтальмолога смотрит в глазки маленьких пациентов. За считанные секунды он определяет уровень зрения, находит патологию, если она есть, помогает правильно подобрать очки. Для еще более точной диагностики -  щелевая лампа, которая проводит биомикроскопический анализ разных частей глаза. Есть нарушения - в помощь компьютерный периметр для восстановления зрения. Хозяин кабинета Антон Шиханов не скрывает, о таком оборудовании мечтает каждый офтальмолог страны. Особенно детский.


Антон Шиханов, врач-офтальмолог Шарьинской окружной больницы: Это все быстро, за пару секунд, безболезненно для пациента, для ребеночка, что самое главное, он ничего не боится, смотрит на картинку, через секунду нам уже выдает ту патологию, которая есть или ее нет.


У отоларинголога Ирины Долгих на вооружении - целый ЛОР-комбайн, который умеет практически все. Промывать уши, закапывать в нос. Многофункциональный комплекс сам стерилизует инструменты и даже подогревает их. Малыши теперь не плачут, когда к ним прикасается холодный медицинский шпатель. 


Ирина Долгих, врач-отоларинголог Шарьинской окружной больницы: Раньше мы работали только настольная лампа была и стул, и на лотке лежали инструменты, сейчас красивое кресло, удобное, оно раскладывается, можно и положить пациента, если стало плохо, и посадить, и поближе, и подальше.


Из резервного фонда Правительства страны шарьинская окружная больница получила более 10 миллионов рублей. Все деньги пошли на покупку оборудования для детской поликлиники. Многие аппараты, которыми  пользовались раньше, отработали более 20 лет. Современная медтехника, говорят врачи, не только облегчит им работу, но позволит и выявлять заболевания на ранних стадиях, и успешно их лечить.   

html